Minggu, 24 Februari 2013

cerita god of war 1 - 4



God of war menceritakan tentang Kratos,yang dulu adalah pemimpin dari pasukan sparta.Pada suatu hari sparta berperang melawan pasukan Barbar,saat itu Kratos hampir mati di tangan pimpinan pasukan barbar,Kratos meminta permohonan dgn Ares si dewa perang. “Ares destroy my enemy,and my life is your.”Itu adalah permohonan Kratos.Ares pun datang dan memberikan Kratos “Blades of Chaos” sekaligus kemenangan kaum sparta.Pedang blades of chaos memberikan keganasan bagi Kratos,sehingga ia membunuh anak istrinya sendiri.Kratos merasa terganggu dgn pedang yg menyatu di tubuhnya itu,Kratos memutuskan untuk bunuh diri karena blades of chaos tidak bisa lepas dari tubuhnya.Tapi Athena menyelamatkan Kratos.Kratos ada di suatu kapal, Kratos dihadang oleh Hydra.Kratos melanjutkan perjalanan untuk membunuh Ares.Kratos mencari Pandora’s Box.Yang katanya berisi kekuatan yg besar.Kratos pun dpt menemukan Pandora’s Box,setelah kratos membuka pandora box ia menjadi besar & berhasil mengalah kan Ares,sehingga Ares turun pangkat menjadi “The Fallen God of War”.Ternyata setelah mengalah kan Ares kutukanya tdk hilang juga.Kratos menjadi God of War yg banyak menghasilkan perpecahan.Athena tdk suka dengan sikap Kratos akhirnya Athena mengutus burung elang untuk menghilangkan pangkat “God” Kratos & mengutus Patung Colosus untuk membunuh Kratos.Kratos diberi pedang oleh Zeus,pedang itu jatuh dari langit & menancap di tanah,untuk mencabut pedang itu Kratos mengorbankan seluruh kekuatanya.setelah berhasil Kratos mengalahkan Colosus.Karena Kratos sombong Kratos ketibanan tanganya Colosus yang mati dan Zeus pun datang membunuh Kratos yang sudah lemas tertiban tangan Colosus.Kratos masuk ke neraka dan bertemu Gaia,mother of earth.stelah itu kratos kembali ke dunia dan mencari Sister of Fates,jika ia dpt menemukan dan mengalahkan Sister of Fates maka ia akan bisa memutar balik waktu.Pada perjalanan Kratos dihadang oleh Kraken,tapi Kratos bisa mengalahkanya.Perjalanan Kratos terus berlanjut & akhirnya Kratos berhasil membunuh Sister of Fates.Kratos memutar balik waktu di saat kratos dibunuh.Tentu Zeus kaget “Dimana sister of fates ?” tanya zeus “Sister of Fates is dead” jawab Kratos dengan lantang.Kratos & Zeus saling adu kekuatan disaat Zeus mau kalah di tangan Kratos Athena datang menyelamatkan Zeus,malah Athena yang terbunuh.Di God of War 3 Kratos menghabisi semua dewa termasuk Zeus & akhirnya blades of chaos lepas dari tanganya.Lalu arwah Athena datang dan menanyakan isi pandora box Kratos menjawab bahwa pandora’s box kosong,Athena menanyakan isi itu terus.Kratos sudah bosan dengan semua ini Kratos bunuh diri dengan Blades of Olympus.Tapi Kratos tidak berhasil bunuh diri ia pergi entah kemana.Dan ini prediksi God of War 4 yaitu Kratos melanjutkan perjalanan untuk mencari adiknya,kita kembali ke masa lalu saja.Jaman dahulu Kratos dan adiknya lahir di kota para sparta,semua org yang lahir di Sparta harus mengikutu tes kekuatan jika ia lemah ia akan diasingkan hingga mati ,jika lulus tes ia akan dididik menjadi pasukan sparta yang tangguh.Nah pada waktu tes Kratos lulus tetapi adiknya tidak lulus & diasingkan,tetapi adik Kratos bisa bertahan hidup dan memiliki kekuatan yang tangguh karna adik Kratos sakti.Adiknya iri karna Kratos Telah menjadi pimpinan Sparta,mengalah kan Zeus,&sempat menjadi God Of War.NAh mungkin di GOW 4 Kratos mencari adiknya,pertanyaanya,apakah Adik Kratos menyambut Kratos dengan tangan terbuka atau malah dengan perang ????,kita tunggu saja

73 komentar:

  1. bukannya adik kratos (Deimos) mati dibunuh ama Ares, Terbunuh waktu melawan Ares di GOD OF WAR:GHOST OF SPARTA ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul banget adiknya Kratos yaitu Deimos mati karna menolong Kratos pas lawan raja terakhir dan mayat adiknya dikubur sama kakek2 di GOW 1 itu setahu ku

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. jadi kpn nieh G O W 4 di rilis
      d tunggu nieh
      penasaran

      Hapus
    4. Ya betul adik kratos adalah deimos deimos pernah menyerang kratos lalu deimos di perangkap oleh tanatos lalu deymos di bebaskan oleh kratos lalu kratos dikasih senjata tameng dan tombak oleh kratos

      Hapus
    5. Kratos diberitahu sama ibunya kalo deimos di tangkap oleh ares dipenjara di domain of death persisnya temple of thanatos, pada waktu kecil si deimos ditangkap, waktu kratos ingin menyelamatkannya dia di sabet atau diapain yak sampe ada luka di matanya. Kratos jadi teringat dan ingin membebaskannya,dia bertemu dengan king (apa gitu),dia menyentuh benda apapun akan menjadi emas, setelah itu dia bertemu dengan putri dewa thanatos dan membunuhnya. Setelah itu thanatos ingin membalas dendam. Kratos masuk ke temple of thanatos dan bertemu dengan deimos, bukannya dia senang akan kedatangan kakaknya justru dia marah, dan bertarung untuk membalas kekalahannya. Kemudian dia ditangkap oleh thanatos dan dia dibawa ke suatu tempat untuk membalaskan dendamnya ke kratos pada saat kratos lemah, kratos menguatkan dirinya untuk menyelamatkan adiknya dan pergi ketempat itu, hanya dengan waktu singkat untuk pergi ketempat itu, deimos didorong ketepi dan akan dijatuhkan oleh thanatos, setelah itu dia diberi senjata oleh kratos yaitu arm of shield (kalo g salah). Mereka pergi bersama dan bertemu dengan thanatos. Dan bertarung bersama untuk mengalahkan kratos, kratos ditangkap dan deimos menyelamatkannya, tetapi sayang, dia dibunuh oleh thanatos. Kratos pun marah dan mengeluarkan semua kekuatan yang diberikan oleh gaia. Akhirnya dia mengalahkan thanatos, dia membawa deimos ke kuburan. Deimos dikubur oleh kakek2 tukang gali kubur, tiba2 kakek itu hilang dan athena datang untuk menjadikan kratos seorang dewa. Menurut kratos ia merasakan bahwa saat kepalanya diberikan kekuatan dewa oleh athena, itu hanyalah permainan athena untuk mengendalikan pikirannya. Setelah mereka pergi kakek2 itu datang membawa ibunya kratos untuk dikubur disebelah deimos, dan dia berkata "One more remain" dengan senyum jahat yang berarti bahwa selanjutnya adalah kratos. Sebenarnya siapa kakek itu?

      Hapus
    6. Itu ada di god of war : ghost of sparta

      Hapus
    7. Itu ada di god of war : ghost of sparta

      Hapus
    8. GOW 4 masih lanjut dari seri sebelumnya. tapi ceritanya udah beda , sekarang makanya mitologi Nordik, mungkin nanti kratos bakal ngelawan thor,Loki,am Odin. Senjatanya juga bukan Blade of chaos lagi , tpi diganti batle Ace/ kapak es Vikings. Uh tambah keren , tpi untuk PS4& dirilis mungkin 2018

      Hapus
  2. GOW 4&5 dah ada dan yg baru judulnya GOW ASCENSION lebih kereeeeen dan ad sexnya WOW

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semuanya ada sexnya kali

      Hapus
    2. Kecuali GOW 3 yang bulan remastered

      Hapus
    3. Semuanya ada sexnya kali

      Hapus
  3. GOW 4&5 dah ada dan yg baru judulnya GOW ASCENSION lebih kereeeeen dan ad sexnya WOW

    BalasHapus
  4. semasa di god of war 2.. kratos memutar masa ke masa silam selepas melawan zeus.. kratos membantu gaia melawan zeus di god of war 3.. dia terperangkap dalam masa silam itu.. semasa adiknya masih hidup.. korang semua bodoh

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. Tidak kratos itu anaknya spartanus

      Hapus
    2. Bukan kratos itu lahir dari ibunya, bkn dari zeus. Anak zeus itu namanya Hercules

      Hapus
    3. Bukan kratos itu lahir dari ibunya, bkn dari zeus. Anak zeus itu namanya Hercules

      Hapus
    4. Anak zeus itu banyak salah satunya herakles(hercules)

      Hapus
  6. kamu ngambil ini dari website lain kan

    BalasHapus
  7. Katanya athena kratos itu anak e zeus??

    BalasHapus
  8. kratos anaknya mang udin yg ngaku pergi merantau and ilang kabarnya

    BalasHapus
  9. Bukannya sok tw,tapi setahuku zeus anaknya kratos bukan kratos anaknya zeus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Zeus anak ny cronus klo di fiksi yunani, kratos cm slah satu titan ,. Klo d gow ga ada hub.n nya mreka, ga liat flm nya nih, bca tuh crtita tintan dn para omlimpian baru smua tau apa asli crita gow sbnrnya

      Hapus
    2. nonton aja film "wrath of titans"

      Hapus
  10. Tp knp lebih tua zeus dr pada kratos?

    BalasHapus
  11. Zeus itu anak dari seorang ibu pada waktu itu zeus hampir mati tapi tidak berhasil cerita ini aku dapat dari god of war 2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baca kisah zeus , crita titan dn olympian. Psti jd ngrti smua crita god of war.

      Hapus
  12. Zeus itu anak nya si Cronos dan Rhea. Zeus ngalahin ayahnya sendiri si Cronos lalu di masukkan ke neraka. Kalo kratos anaknya si zeus saya juga belum ngerti.

    BalasHapus
  13. zeus itu saudaranya mang udin, dan kratos itu anak nya pak tatang. jadi mereka berdua saudara sepupu. karena udin dan tatang kakak adik

    BalasHapus
  14. Baca aja kisah para titan dan olympian , smua nya ad dlm tu, klo udh bca tu psti klian ngrti apa mksud game dan apa saja karakter dn sjarah org yg ad dlm game gow123

    BalasHapus
  15. masih ada orang yang bilang zeus anaknya kratos :v orang di GOW 3 ada Cronos kok :v. di GOW 2 juga ada scene zeus bilang "my son" ke kratos :v

    BalasHapus
  16. kratos adalah manusia setengah dewa,... dia mndapatkan kekuatan dari dewa apollo, dan mempunyai adik bernama deimos anak buah ares. kratos adalah kapten sparta dan berhasil mnjadi jendral setelah selalu menang dalam pertempuran, lalu pada suatu saat dimna dia kalah dalam mnghadapi bangsa barbarian dia meminta pertolongan dari dewa ares untuk membantu x dan dia berjanji akan mnjadi pengikut setia ares. tp oleh ares dia ditipu dmna dia malah mnghabisi kluarga x di sebuah kuil. dari situ lah dia dendam ingin memblas dendam kepada ares yg menjerumuskan x , sehingga dia di juluki ghost of sparta dan dikutuk yg mana abu para kluarga yg dibunuh x menutupi sekujur tubuh nya sehingga mnjadi putih pucat. stlah berhasil membunuh ares dia mnjadi god of warr. faktanya x kratos adalah anak dari zeus tp dia stngah dewa stngah manusia bukan keseluruhan dewa seperti hercules.

    BalasHapus
  17. kratos adalah manusia setengah dewa,... dia mndapatkan kekuatan dari dewa apollo, dan mempunyai adik bernama deimos anak buah ares. kratos adalah kapten sparta dan berhasil mnjadi jendral setelah selalu menang dalam pertempuran, lalu pada suatu saat dimna dia kalah dalam mnghadapi bangsa barbarian dia meminta pertolongan dari dewa ares untuk membantu x dan dia berjanji akan mnjadi pengikut setia ares. tp oleh ares dia ditipu dmna dia malah mnghabisi kluarga x di sebuah kuil. dari situ lah dia dendam ingin memblas dendam kepada ares yg menjerumuskan x , sehingga dia di juluki ghost of sparta dan dikutuk yg mana abu para kluarga yg dibunuh x menutupi sekujur tubuh nya sehingga mnjadi putih pucat. stlah berhasil membunuh ares dia mnjadi god of warr. faktanya x kratos adalah anak dari zeus tp dia stngah dewa stngah manusia bukan keseluruhan dewa seperti hercules.

    BalasHapus
  18. Gua bingung dah emng ada God of war 4?,yang ada kalo god of war ascension itu sebelum god of war 1 soal nya gua beli CD nya katanya cerita nya itu sebelum dia menjadi dewa jadi god of war 4 gaada. sekarang santa monica ngeluarin lagi god of war dan cuma ada di ps4 coba aja kalian liat di youtube

    BalasHapus
  19. Gua bingung dah emng ada God of war 4?,yang ada kalo god of war ascension itu sebelum god of war 1 soal nya gua beli CD nya katanya cerita nya itu sebelum dia menjadi dewa jadi god of war 4 gaada. sekarang santa monica ngeluarin lagi god of war dan cuma ada di ps4 coba aja kalian liat di youtube

    BalasHapus
  20. Kalo Hercules mungkin bkan Dewa.Karena Di GOW 1.2.3 Seorang Dewa Mati pasti Ada Efek Dahsyatnya

    BalasHapus
  21. Kalo Mau Tahu Critanya download Aj bhunya di playstore byar pke pulsa ato voucher google

    BalasHapus
  22. anaknya zeus itu banyak termasuk athena,hercules sama ares(zeus x hera) menurut opini gw di GOW itu si kratos dianggap anak menantu sama zeus mungkin gra gra dia kawin sma athena?

    BalasHapus
  23. anaknya zeus itu banyak termasuk athena,hercules sama ares(zeus x hera) menurut opini gw di GOW itu si kratos dianggap anak menantu sama zeus mungkin gra gra dia kawin sma athena?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bner kta agan ini, zeus mnggil kratos "my son" krn athena jd istrinya, btw ane msi bingung siapa bapaknya kratosπŸ˜‚πŸ˜‚

      Hapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. God of war 4 masih di buat untuk PS3, ceritanya tentang kehidupan kratos setelah membunuh semua dewa, seluruh iblis yang di kurung hades lepas sehingga bumi kacau.nah, di sini kratos sudah punya anak lagi,di awal cerita kita akan melihat kratos melatih anaknya untuk berburu, pas berburu tiba" mereka di serang monster. Di sini kratos menggunakan kapak untuk bertarung kratos juga bisa memukul dengan tangan kosong. Di sini kratos juga mulai bisa mengendalikan emosinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sotoi Lo GOW 4 itu Eksklusif buat PS4 only on PlayStation 4 bener kata JONES tamvan lo ngak menghayati crita langsung maen aja.

      Hapus
    2. Sotoi Lo GOW 4 itu Eksklusif buat PS4 only on PlayStation 4 bener kata JONES tamvan lo ngak menghayati crita langsung maen aja.

      Hapus
  26. Bkn anaknya kratos tapi adiknya deimos
    Karena kratos mencari keberadaan deimos dan akhirnya menemukan deimos di sebuah hutan dan melatinya(dan deimos ngga mati pas dibunuh aries) karena ada yg mantuin dan deimos pun berali kedlm hutan dan kratos pun mencarinya dan ketemu

    BalasHapus
  27. Masukkan komentar Anda...Ngaco ngarang nya ngakak ane :v adik kratos tu mati ditangan thanatos karena ingin menyelamatkan kratos saat kratos di setang terus Ama thanatos dan mati nya di God of war ghost of sparta dimana ini cerita sebelum God of war 2 ts nya asal ngarah gak main cuma baca google

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ini bru bnr :v kratos itu nyari adeknya di god of war ghost of sparta dan itu sebelum gow 2 dan sesudah gow 1 deimos mati kebunuh sma thanatos, thanatos bales dendam gara" kratos ngebunuh eirynis sodara perempuannya thanatos, setelah selesai lawan thanatos dan deimos mati, dan ibu kratos juga mati, kratos mau dijadikan dewa sma athena, athena itu kaka perempuan kratos kayanya soalnya di gow ghost of sparta dia manggil kratos brother, kratos gamau dijadiin dewa, dia balik ke tahtanya di temple of ares, dan itu awal mula gow 2 di gow 2, gw dah tamat gow 1,2 sma ghost of sparta, jdi gw cman ngerti segitu, gw gtau gow chain of olympus itu gow setelah apa, gw jga blm main gow 3 trs ascension

      Hapus
    2. Setau gw gow itu ada gow1, gow ghost of sparta, gow chain of olympus, gow2, gow3, gow ascension

      Hapus
  28. Makanya klo pada main make otak dikit πŸ˜‚ gak cuma asal main baca tulisan tulisan pas cutscene Hayati ceritanya pda ngaco bilang Zeus anaknya kratos segala lah bilang Deimos mati di tangan Ares wkwkwkwk ngakak ane orang idno tau nya main doang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    BalasHapus
  29. Satu lagi cuwk cerita dah berakhir di God of war 3 πŸ˜‚ dewa olimpus dah mati semua jdi di God 4 alias namanya cuma God of war tu dah beda cerita bego karakter emang masih kratos tpi dah beda jaman dan kratos dah punya anak lagi (laki laki ) kemungkinan musuhnya bukan dewa Yunani tpi mitologi dewa kaya Thor dan Loki

    BalasHapus
  30. GOD OF WAR 4 udh beda mitologi dia sekarang lawan odin ama thor

    BalasHapus
  31. Hedeh hercules ank dari hera&zeus
    Zeuz anak dari cronos&....
    Cratos anak dari ares&...
    Ares and zeus adlh saudarA athena adalah anak angkat si zeuz

    BalasHapus
  32. Hedeh hercules ank dari hera&zeus
    Zeuz anak dari cronos&....
    Cratos anak dari ares&...
    Ares and zeus adlh saudarA athena adalah anak angkat si zeuz

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sejak kapan hercules anak hera? Wkwk hercu itu anak zeus dri selingkuhannya tp biar hera ga trlalu marah makanya diksih nama Herakles atau kejayaan Hera. Zeus tu anakny Kronos n Rhea mreka itu Titan tp Kronos dpt ramalan bkl digantikan tahtanya ma anakny jd dia nelen smua anaknya. Trus pas lahir zeus dismbunyiin ma Rhea dri Kronos n akhirny Zeus nyelamatin smua saudaranya (Hades Poseidon Hera Hestia Demeter) Kl Ares anak zeus n hera. Kl Athena anak zeus ma siapa gw lupa nama emakny tp ada ramalan kl zeus pnya anak ma ibuny Athena bkl menghasilkan anak yg sangat kuat krna Zeus takut jd ibuny Athena pas lg hamil Athena ditelen n slama di dlm perut Zeus tu si ibuny athena bkin baju perang utk athena jd pas athena lahir bkin zeus sakit kepala hebat n ditolong ma hefaistos kl gasala.

      Hapus
  33. Jadi game gow yang ada di ps2 apa aja sih? Pencerahannya dong gua cuma punya gow1 sm 2 doang soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gow1 sama 2 doang, gow ghost of sparta di psp sma ps3 gow chain olympus di psp sma ps3, gow3 di ps3 gow ascension ps3 gow4 ps4

      Hapus
  34. sebenernya god of war 4 itu bukan nolong adeknya kratos kalau cerita nolongin adeknya kratos itu god of war ghost of sparta sebelum god of war 2, dan god of war asscenssion itu bukan god of war 4 dia cuman cerita tambahan dari god of waar 3 dan god of war 4 sendiri baru akan keluar di ps4 jadi ya tunggu aja moga moga god of war 4 bakal keluar di pc hahahahaha

    BalasHapus
  35. Kratos tuh anak nya zeus sodara nya Athena dan area nah Athena dan kratos tuh nikah karena awal nya kratos dan Athena gk tau klo mereka tuh bersaudara nah pas area is dead Athena dan kratos kawin tapi blom punnya anak siapa tuh yg bilang zeus adalah anak kratos padahal jelas2 zeus bilang ke kratos My son arti nya kratos adalah anak nya zeus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Brrti deimos itu anak zeus jga? Soalnya di gow ghost of sparta ibunya kratos ngasitau siapa bpsknya kratos sebelum mati, dri gow1 athena udah tau klo dia saudaraan sma kratos, di gow ghost of sparta athena biosng hrother ke kratos

      Hapus
  36. Aldi woi elo sotoi amat njir GOW 4 itu untuk PS4 bukan PS3 lah lo kok bego amat PS3 dah mati kok masih kluarin game...

    BalasHapus

Pages

Diberdayakan oleh Blogger.